цитата #22

Цитаты 17 декабря 2012 г., 13:41

Да, я бы тоже поговорил — потому как куда слезать непонятно, такой гибкости, как в перле, нигде в хоть как-то массовых языках не видно. И да, на нём прекрасно пишется хороший и понятный код, с поддержкой которого никаких проблем нет. Как ни странно. Собственно, перл сейчас — эертва стереотипов прежде всего — в нём есть всё что нужно, но те, кто не в теме, продолжают ругать не его, а то, чем перл был лет восемь назад, если не больше.


Мне вот интересно, многие ли понимают, в чём основная особенность перла как языка?
А ведь это довольно занятно. «Обычный» ЯП — это пачка достаточно универсальных правил, и даже если в отдельных случаях они дают весьма «странные» результаты, эта странность — просто результат последовательного применения этих правил. В общем, нормальные формальные языки, написанные айтишниками.

Но Ларри, как лингвист, с самого начала принял другой подход, и этот подход продвигается по сей день. Обычно у правила столько исключений, что это уже даже исключениями не назвать — оно специализировано для массы случаев, чтобы давать там наиболее ожидаемый результат. В результате заучивать эти правила смысла нет — слишком много частных случаев. Но в обычно это и не нужно — код просто ведёт себя так, как ожидаешь. В общем, подход не формального, а естественного языка. Вроде бы страшно — но на практике порождает на удивление мало проблем…

www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35597

Теги: Perl цитата xoma 0


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!