Тейлор: «Объединяя PHP»

laravel 17 января 2014 г., 9:07

В течении последних нескольких недель шли активные дискуссии на тему сообщества PHP, пакетов и «фракций». Поэтому я решил высказать свою точку зрения на эти вопросы. На сегодняшний день Laravel — самый полноценный эклектичный PHP-фреймворк из всех существующих. Другими словами, Laravel — единственный полноценный фреймворк, который активно борется против фракций (разработки библиотек, подходящих под использование только в определённой среде — прим. пер.).

Laravel, в дополнение к своим собственным библиотекам вроде Eloquent и Blade, также включает целых 23 пакета из открытого сообщества PHP. Используя лучшее из лучшего в мире PHP Laravel создаёт очень активное взаимодействие между им самим и сообществом PHP в целом. Но, что, вероятно, наиболее важно для вас, благодаря этому он позволяет писать обалденные приложения на ракетной скорости.

http://laravel.ru/articles/proger/taylor-unifying-php
Теги: php laravel xoma 1


Комментарии 1

xoma
xoma
Довольно таки стандартный подход - используй то, что уже готово, протестировано и отлажено. Перловый Catalyst идет по тому же пути - собирает в себе десятки cpan-зависимостей, а сам выступает лишь "клеем" для них. Есть и иной вариант - все пишем сами. Такого подхода, по большей части, придерживается Yii из мира PHP и например Mojolicious в perl. У каждого подхода есть как плюсы, так и минусы, есть сторонники и есть противники.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!