Symfony 1.2.9 и 1.3 alpha1!

Symfony 28 сентября 2009 г., 17:11

Команда Symfony выпустила релиз 1.2.9, что новенького:

— Doctrine обновился с 1.0.10 до 1.0.12
— Cовместимость с php 5.3
— Изменения в документации и тестах фреймворка

Разработчики отмечают, что поддержка ветки 1.2 будет постепенно прекращаться, примерно через 6 недель появится версия 1.2.10, которая станет последней в ветке 1.2.

официальный сайт
1.2.9 change log

Кроме обновления ветки 1.2. разработчики Symfony выпустили первый альфа-релиз Symfony 1.3, данный релиз не является стабильным, предназначен для тестирования и экспериментов.

Что нового в версии 1.3:
Производительность
— система роутинга была переписана, для более быстрого сопоставления роутов и входящего URL
— добавлена опция «project:optimize», которая позволяет кэшировать структуру каталогов проекта, что позволяет сократить количество операций чтения файловой системы
Doctrine
— с версии 1.3 Doctrine является ORM по умолчанию для Symfony, Propel так же поддерживается, однако в новых проектах рекомендуется использовать именно Doctrine
SwiftMailer
— с версии 1.3 в состав Symfony войдет библиотека для работы с почтой Swiftmailer
Панели отладки
— добавлены две новых «панели» для разработки и отладки приложений. Панель «view» и панель «mailer». Панель «view» — отображает шаблоны из которых состоит текущая страница, а так же переменные, передаваемые в представление

Процесс разработки
— В версию 1.3 внесены некоторые изменения, которые должны облегчить труд разработчика. В «девелоперское» окружение добавлен новый механизм автозагрузки классов, который способен распознать изменения в коде, так что теперь нет необходимости запускать команду «cc» каждый раз после добавления класса.
— Улучшены модульные и функциональные тесты, так же реализована возможность запуска тестов из плагинов.

официальный сайт
что нового в Symfony 1.3
обновление до версии 1.3

P.S. Вот и документация по Symfony 1.3 подоспела!

Теги: Symfony version xoma 2


Комментарии 3

SZares
SZares
Андрей, если внимательно присмотреться, то нельзя не заметитить то, что основная тенденция в развитии практически всех PHP фреймворков уже давно стала напоминать систему сообщающихся сосудов… Даже в CodeIgniter, если заглянуть на их форум или wiki — можно обнаружить, что уже существует несколько расширений для работы в режиме HMVC, а так же довольно мощная ORM структура под названием DMZ. В Kohana, традиционно, основные изменения, на удивление четко, синхронизированы с результатами внешнего мониторинга и с задействованием механизма работы на опережение :)
xoma
xoma
Согласен с Вами, все фреймворки, предоставляют примерно один и тоже функционал. Но когда есть конкуренция — это лишний раз стимулирует разработчиков вносить что-то новое в свое детище. Правда это «новое» потом подхватывается другими и все начинается заново :) p.s. Вот сделали бы в Kohana поддержку фильтров как у Yii или того же Symfony — я был бы сильно рад :) p.p.s Или это уже есть?
SZares
SZares
Думаю, что большинство современных разработчиков, как, собственно и я, ходят по кругу с определенной цикличностью. У меня это напоминает следующее: ZF -> CI -> KO2 -> YII -> далее цикл замыкается и, повторение с вкраплением новых звеньев… -> KO3 (например) :) и т.д. Считаю, что в этом нет ничего плохого, и даже наоборот — есть свои преимущества. Например — мне необходимо приложение с поддержкой динамической фильтрации. OK. Для этого есть YII (ну зачем мне это нужно внедрять в CI?), хотя под него имеется масса наработок… И потом, задачи порой бывают настолько разносторонними, что одним инструментом все их не решить! Например, клиент желает, чтобы в его каталоге, все записи выводились в следующем формате uri: ../category/subcategory/rec_name-rec_id.html Нет, я в этом случае не стану писать кучу кода под ZF, или ожидать, что же там наконец прояснится с новым релизом KO3 — я просто иду к DooPHP и использую практически готовое решение…
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!