Свеженькое про Perl в сети

Perl 12 апреля 2013 г., 20:30

Привет, друзья!

Давненько я ничего не писал про Perl.
Тем временем произошло несколько интересных событий и появилось несколько интересных статей, о которых и расскажу в этой короткой заметке.

Новость номер один, на мой взгляд, самая значительная и интересная — это рождение "Журнала о современном Perl на русском".
Встречаем сайт pragmaticperl.com/ Уже успело выйти два выпуска этого замечательного журнала.
Каждый выпуск содержит интервью с какой-нибудь «perl-super-star», новости, статьи и обзоры новых модулей на CPAN.
Особенно порадовала первая статья первого выпуска "Возрождение Perl"
Журнал доступен для чтения и комментирования на сайте pragmaticperl.com/, кроме того, каждый выпуск можно скачать в удобном для чтения на электронном гаджете формате. У журнала есть RSS и Email рассылка
Каждому перловику — мастрид однозначно! Авторам, пожелаю удачи и сил не забросить это полезное дело!

Новость номер два. Многие уже знакомы с сайтом perl5maven.com/ и его туториалом, если еще не знакомы — очень советую почитать, а еще лучше купить книги и тем самым поддержать автора. Совсем недавно начался перевод данного руководства на русский язык, результат работы добровльцев можно найти вот здесь ru.perl5maven.com/. На данный момент переведены первые три статьи, надеюсь, что это продолжится и дальше!

Теперь про интересные статьи, сегодня их две:

"Обновления Python 2.7.4, 3.2.4 и 3.3.1. Поддержка ветки Python 2.7 истекает через 2 года" www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36613 — казалось бы при чем тут Perl !? На самом деле так кажется пока не заглянешь в комментарии к статье, а там просто море, ну вот море отборного холивара у кого писька длиньше язык лучше! Мой бложик про цитаты пополнился несколькими чудесными экземплярами!

"Как мы Dancer хоронили..." — knutov.livejournal.com/2876149.html — в комментариях, как и всегда, налетели толпы рубисто-питонистов и начался стандартный холивар, в котором похоронили не только Dancer, но и сам Perl

p.s. если у вас спросят: «Почему Perl ?», ответ можно всегда подсмотреть вот здесь allframeworks.ru/blog/quote/619.html

На сегодня все.

Теги: Perl xoma 0


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!