Mojolicious - A new hope !

Mojolicious 21 декабря 2010 г., 12:42


Будет интересно:


Комментарии 9

xoma
xoma
Нет ничего удивительного в том, что код Руби похож на Perl-овый код, если я не ошибаюсь, автор Руби очень любил Perl =) и многое из него перенял в свое детище. Что касается сторонних библиотек — для Perl есть CPAN, в котором также собраны тысячи дополнительных модулей и по статистике RubyGems только вот вот догнал CPAN по количеству модулей (хотя уже есть и опровержение этого). Создатели рельсов, в один прекрасный момент, тоже могут решить «а на фига нам все это!?» и перейдут на Django =)
SZares
SZares
Еще одна реплика по поводу содержания последней, высказанной Вами фразы. Ведь на рельсях, как одном из многочисленных фреймворков «мир клином не сошелся», равно как и на Django…
xoma
xoma
Согласен =) Так ведь и для Perl есть выбор, пусть и не столь большой =)
xoma
xoma
А еще вот тут комментарии хороши…
SZares
SZares
Чтобы понять динамику, все эти комменты нужно ориентировать во времени. Ато начнем здесь искать залежи Алгола с Фортраном :)
xoma
xoma
Эти названия звучат как заклинания =)
SZares
SZares
Ну не скажите… Фортран и ныне сохраняет свою вычислительную мощность, а ведь свои первые научные расчеты мне приходилось делать на нем еще в те далекие 80--е. Каждый из инструментов хорош для своих целей. Стремление найти или изобрести кое-что универсальное — утопия!
xoma
xoma
Я не спорю, мне самому приходилось на нем писать в институте на курсе «Параллельное программирование» — в то время я «не понял» этот язык. Может если взгляну сейчас — мнение изменится…
SZares
SZares
Полистал еще раз slider Mojolicious (я сегодня в хорошем духе и открыт для всего нового :) ) Роутинг неплохо организован, но сыроват, возможно я чего-то недопонимаю во всем этом… Что-то подобное мне уже попадалось в руки. Возможно, я даже использоал похожие решения… Не так давно работал над веб-приложением, в котором несколько моментов были трудно решаемыми стандартными средствами разработки (мой основной инструмент — Kohana-3). Мне пришлось наскору собрать костяк из существующих библиотек под PHP5.3 Кстати, вот где истинная гибкость и мощь PHP — в его прикладном использовании. Другими словами — никто мне не указ что и как должно быть написано, а по времени то — смешно вспоминать несколько часов до старта, а ведь работает…
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!